2O18年六肖中特期期准

我听过的歌

当前位置 > 贵州本土女歌手 > 阿娜丹

阿娜丹

ANaDan热度:1304

创建人:admin

所属分类:贵州本土女歌手    更新时间:2018-06-16

简介:阿娜丹 阿娜丹(Ana Dan,苗文:AbNax Daib),中国黔籍知名苗族民歌手。贵州省黔东南州黄平县旧州古镇(?#20381;?#21476;国)人,被人们亲切称为“?#20381;?#30334;灵鸟?#20445;?#36149;州新生代新锐民歌... 更多>

阿娜丹
阿娜丹(Ana Dan,苗文:AbNax Daib),中国黔籍知名苗族民歌手。贵州省黔东南州黄平县旧州古镇(?#20381;?#21476;国)人,被人们亲切称为“?#20381;?#30334;灵鸟?#20445;?#36149;州新生代新锐民歌手,贵州省血友病协会爱心大使,贵州爱心之家支教团公益爱心大使,黔东南人民广播电台快乐调频公益形象大使,贵州网络学会“黔城?#24179;?#32593;”形象大使,苏宁易购凯里店形象大使,贵州省青年联合会第十届青年委员,贵州省苗学会副秘书长,贵州省优秀志愿者,第八届中国西部民歌大赛银?#34987;?#24471;者,2005年考入贵州师范大学,主修声乐,师从著名苗族歌唱家阿旺、歌唱家唐炳英和张贵华教授。
首位荣登《中国音乐报》封面人物的贵州歌手,多次参加省级大型文艺晚会和央视大型文艺晚会,2012年5月16日晚,作为首位贵州本土歌手,CCTV音乐频道《民歌中国》栏目播出其个?#25628;?#21809;专场“阿娜丹 苗岭百花香?#20445;?#28436;唱6首新民歌,深受好评。代表作:《百花香》《欢乐黔家福》
2014年6月1日,为回馈家乡,以她名?#32622;?#21517;的“阿娜丹艺术学校”在旧州古镇?#34892;?#23567;学挂牌成立。

中文名:阿娜丹
外文名:Ana Dan
别名:AbNax Daib
国籍:中华人民共和国
民族:苗族
出生地:贵州省黔东南州黄平县旧州古镇
职业:歌手

毕业院校:
贵州师范大学音乐系

主要成就:
第八届中国西部民歌大赛银奖
央视《民歌中国》录制个人专场
中国九运会闭幕式演唱《留客歌》
首位黔籍《中国音乐报》封面人物
《城市档案》封面人物

代表作品:
《百花香》《欢乐黔家福》等

成长经历
苗音潺潺 催人立志
儿时的阿娜丹由奶奶带大,身为长孙女的她很小的时候便已经懂事。上小学 后,每天放学后就?#19988;?#36793;帮助年迈的奶奶做家务,一边照顾年幼的弟弟和妹妹,空余时间帮助家里下地干农活。朴?#30331;?#21171;的苗寨乡亲在农闲之时不忘纵情放歌一曲, 小阿娜丹在乡音的熏陶下逐渐爱上了苗家人代代相传的古老歌声,每每听到歌声都会被来自心灵?#30066;?#30340;共鸣所驱动着,情不自禁地追?#30333;?#22768;音的来源,痴迷一样的听 完后缠着她的长辈们教自己,直到学会为止。小阿娜丹第一次在舞台上展示自己在歌唱方面的天分,还是在一次学校组织的六?#27426;?#31461;联欢会上,她自己编排并演唱的 歌舞节目《歌声与微笑》得到了全校师生的赞誉。这使第一次登台亮相的小阿娜丹兴奋不已,从而对于演唱的兴趣更加浓厚了;中学时,她又在学校五四青年歌唱比 赛中,?#26376;?#20998;的成绩拿?#35828;?#19968;名。这时,迷恋上唱歌的阿娜丹,萌生?#35828;?#19968;名职业歌手的念头。?#27426;?#22312;传统观念作祟下,阿娜丹的想法遭到了家人的完全反对,父亲 还是禁止她参加学校的文艺演出活动。小阿娜丹表面上顺从了家人的意见,但热爱歌唱的执着?#21019;?#26410;放下过,她经常偷出时间去山上练歌,期望自己早日成为一名职 业歌手,唱出大山,唱给更多?#23068;?#21548;。
雏菊已然发芽,在属于它的?#40644;?#22825;地里开始了静静地生长。
舞台历练 学志难移
怀揣着梦想的阿娜丹开始了不懈的努力。在不久后举办的黄平县歌唱大赛中, 阿娜丹取得?#35828;?#19968;名的好成绩,她的名字很快传遍?#33487;?#20010;县城。这个时候,一个在可以在舞台上历练自己的机会从天而降,贵州省民族音乐专家瑶东方老师?#19994;?#22905;, 希望她能去广东参加演出,阿娜丹毫不?#28120;?#22320;跟随瑶老师来到广东,开始了近一个月的演出。也就是在这里,她第一次接触到了《苗族飞歌》。 “当时瑶东方老师教?#39029;?#36825;首歌,我感觉真是太美了。”从广州回来后,阿娜丹更加坚定了走歌唱之路的决心,她再次向父亲表明了自己的想法。没想到,她再次遭 到了父亲的严厉批评和强烈反对,但是她也理解传统观念中的保守促成了父亲的一贯做法,阿娜丹对歌唱一如既往地热忱的心,让她没有一丝?#29260;?#26790;想的念头。在瑶 东方老师的支持和鼓励下,她顺利考取当地一个县艺术团,一年后进入黔东南州凯里市民族歌舞团。在那里,她不仅唱歌,还担任舞蹈演员。一次演出中,几位来自 贵阳来的老师看到她的潜质,鼓励她去参加高考,力争到更高的学府深造。“当时我就动了心,推掉所有的演出积极复习备考。那时,有很多人用异样的眼光看我, 甚至挖苦我。”功夫不负?#34892;娜耍?005年,她如愿考入了贵州师范大学音乐学院。
结识恩师 再造我心
在师大的学习是她艺术生涯的重要转折点。在校期间经朋友介绍,她认识了贵 州省著名音乐教育家张贵华老师,张老师的悉心教导,为她未来的歌唱之?#21453;?#19979;了坚实的基础。?#24188;牛?#38463;娜丹又陆续师承了我省著名苗族歌唱家阿旺和著名歌唱家唐 炳英,?#27426;?#20805;实和完善自己的歌唱水平。
2007年,还在就读贵州师范大学的阿娜丹考入贵州省民族歌舞团。
2008年7月,阿娜丹参加了由央视录播的亚洲青 年动漫节颁奖晚会,并且独唱了《苗岭谣》。
2009年7月,阿娜丹参加了CCTV音乐频道《民歌中国》栏目?#27036;?#21548;黔东南”专辑的录制,作为主要歌手之一, 带着《苗岭谣》、《苗岭迎客歌》、《春之歌》及《歌唱美丽的家乡》四首独具苗族风情的歌曲,站在?#25628;?#35270;的舞台上。
“这是我从小的愿望,也算是遂了父亲的心 愿,他现在已经不再反对?#39029;?#27468;了。”阿娜丹如释负重。“但?#19988;院?#35201;走的路?#36141;?#38271;,面对的竞争和压力也会更大,我要向宋祖英、阿幼朵等苗族歌唱家学习,力争 站上更高的舞台,取得更好的成绩。”阿娜丹的天生优秀的嗓音条件让她在学习过程中有着高于常人的优势,或许跟从小形成的那种坚持希望、相信自己的?#24895;?#26377; 关,从她的声音少了些许辣妹子式的火?#26412;?#20799;;也不同于江南小家碧玉式的娇柔?#40644;?#21644;中不失热情、欢快中不失稳重、直?#23454;?#32431;中带着坚持做自己的执着;在让听众 领略苗家风情的同时,更是感受到一位苗家女儿对梦想的那份单纯的执念;坚持做自己,相信她将来在中国众多民歌手中会有?#40644;?#21482;属于她自己的天空。
获?#26412;?#21382;
2005年 “首届贵州十佳青年民歌手大赛”中获“十佳青年歌手”称号。
2008年 “中天城投怀2008多彩贵州歌唱大赛”中获职业组民族唱法优秀奖 。
2008年 “2008首届贵州布衣歌王争霸赛”中获银奖 。
2010年7月 参加第八届中国西部民歌(花儿)大赛获民歌组银奖。
2011年5月3日,作为首位贵州歌手荣登国家级刊物《中国音乐报》封面,且获得6个版面报道。
2012年9月10日,获国家文化部主办的《音乐生活报》封面人物。
2015年7月 因积极参与志愿服务活动,获贵州省文明办、共青团贵州省委、贵州省志愿服务联合会“贵州省优秀志愿者”称号。
演出经历
2008年,贵州遭遇百年不遇凝冻灾害,积极参加贵州省文联、贵州省红十字会主办的“情系灾区--红十字博爱送万家?#22791;?#21313;几个受灾地区进行慰问演出。
2009年7月赴中央电视台音乐频道《民歌中国》参加?#27036;?#21548;黔东南”专辑录制,并收录了《苗岭谣》、《春之歌》、《歌唱美丽的家乡》和《苗岭迎客歌》4首独具民族风情的歌曲;
2009年9月参加中央电视台(cctv-7)建国60周年“盛世和谐赞”民族大联欢文艺晚会的录制,演唱的《桂花开放幸福来》获录 。
2010年7月,受邀赴香港参加第三届中?#39134;?#20250;论坛开幕式“中欧合韵音乐会?#20445;?#20026;来自中国?#22242;分?#30340;700多为政府官员、著名学者、企业家、艺术家演唱了苗族歌曲,配合西方音乐家的吹奏乐器,编织成一副和谐的东西乐韵图。
2010年9月 参加贵州省第七届少数民族传统体育运动会开幕式,演唱主题曲《手牵着心连着》。
2011年9月18日,在第九届全国少数民族传统体育运动会闭幕式演唱《留客歌》。
2011年11月受邀参加中国文联.中国电影家协会赴丹寨?#20843;?#27426;乐下基层”演出,演唱《花一样的地方》。
2011年5月参加中央民族歌舞团“中华一家亲”文艺晚会,演唱《欢乐黔家福》。
2011年8月,随中央民族歌舞团赴香港演出,演唱具有苗族特色歌曲《芦笙场上》。
2012年8月在国家大剧院参加中央民族歌舞团建团60周年《舞在天地间》文艺演出。
2012年贵州省文联?#23545;?#19978;丹寨。腾飞梦想》文艺演出。
2012年1月受邀参加贵州卫视、黔东南卫视春节联欢晚会。
2012年1月5日,受邀参加中国文联。中国影协赴湖?#27605;?#26691;“欢乐下基层”演出,演唱新作《百花香》。
2012年1月,受邀参加?#20005;?#28436;唱会,演唱新作《欢乐黔家福》。
2012年3月10日,参加“2012中超联赛开幕式?#20445;?#28436;唱《多彩贵州》,?#20174;城?#28872;,深受好评。
2012年3月24日,作为首位贵州歌手赴中央电视台音乐频道《民歌中国》栏目成功录制个人专场,演唱6首民歌。5月16日晚,CCTV音乐频道《民歌中国》栏目播放其个?#25628;?#21809;专场《苗岭百花香》,受广大观众好评。
2012年4月23日,受邀参加贵州省第七届旅游发展大会文艺晚会,成功演唱新作《百里杜鹃开》。
2012年,著名音乐人、凤凰传奇音乐御用作词人张超为其打造的个?#35828;?#26354;《家在我心上》《花一开就相爱》发行。
2012年,参加著名音乐人、凤凰传奇御用作词人张超,著名词人玉镯儿老师的作品音乐会,演唱新作《家在我心上》。
2013年1月,?#26412;?#22269;家会议?#34892;?#21442;加“天下贵州人?#21644;懟保?#28436;唱《欢乐黔家福》。
2013年5月,随中央民族歌舞团?#20843;?#25991;化到基层?#34987;?#21160;,重庆站演出,演唱《芦笙场上》。
2013年7月,参加贵阳避暑?#38745;?#25991;化节演出,演唱《南明茶语》。
2013年7月23日,第六届中国凯里原生态文化旅游节暨中国贵州国?#20351;?#33402;品博览会开幕式晚会,演唱“欢乐黔家福”。
2013年10月18日,代表黔东南州参加贵州省第五届少数民族文艺汇演,演唱《银色回馈》《飞歌醉情?#22330;貳?br /> 2013年11月12日,代表作《百花香》MV在中央电视台音乐频道《中国音乐电视》栏目首播,深受好评。
2014年5月,受邀作为特邀嘉宾参加贵阳晚报“行走贵州”的采风活动。
2014年9月,回到家乡黔东南州凯里?#26657;?#21442;加凯里市音乐广播周年庆典晚会,演唱歌曲《百花香》。
2014年10月,受邀参加中国贵州国际民间工艺品博览会暨第三届中国凯里银?#26410;?#32483;博览会开幕式演出,演唱歌曲《百花香》《欢乐黔家福》。
2014年12月,和著名艺术家蒋大为、朱军、冯巩、著名歌手梁雁翎参加在?#26412;?#20250;议?#34892;?#20030;行的“世界华商之歌”大型文艺晚会,演唱代表作《百花香》《欢乐黔家福》。
2015年1月,受邀参加9.16音乐广播贵广大庙会的文艺演出,演唱歌曲《百花香》。
2015年1月,受邀参加贵州天一国?#20351;?#22330;新?#21644;?#20250;,演唱歌曲《百花香》《欢乐黔家福》
2015年4月,荣登高端杂志《城市档案》封面人物。
2015年4月,受邀参加黔南州第八届旅发大会暨龙里县龙架山休闲音乐节,演唱歌曲《百花香》《欢乐黔家福》《花一开就相爱》。
2015年5月2日,参加台江县苗族姊妹节开幕式文艺演出,演唱歌曲《欢乐黔家福》。
演出至今,多次参演《多彩贵州风》,演唱《贵州恋歌》。
2016年5月31日晚,在贵州省桐梓县为当地的留守儿童歌唱,现场演唱了代表作《百花香》《醉美的地方》。
音乐作品
2009年7月 单曲《苗岭谣》《春之歌》《歌唱美丽的家乡》《苗岭迎客歌》
2009年9月 单曲《桂花开放幸福来》
2010年7月 单曲《手牵着心连着》
2011年5月 单曲《欢乐黔家福》
2011年9月 单曲《留客歌》
2011年11月 单曲《花一样的地方》
2012年1月 单曲《百花香》
2012年4月 单曲《百里杜鹃开》
2012年 单曲《家在我心上》《花一开就相爱》
2015年 单曲《醉美的地方》《最?#20048;?#21326;》
2016年 单曲?#26029;?#37324;戏外》《心灵时光》

? 2O18年六肖中特期期准
飞艇计划6码公式 3d六码复式中了多少钱 哪个手机彩票软件好 双色球重复中奖号码 快乐十分任选2稳赚技巧 大乐透八点半开奖开奖 三分钟pk10全天计划 香港特区总站今期挂牌 山东时时网 北京pk10全能计划软件